四季の宿 上倉荘オーナーの 日々奮闘中!
2011年4月7日木曜日
きのこの菌打ち
きのこの菌打ち作業をし始めました。まずは昨年秋に切り倒したナラの木を家まで運び
ドリルで菌が打ち込めるように、穴をあけ、そこに菌を打ち込みます
よくわかりませんが、木に数個の穴が開いてて、菌が入れてあります
菌打ちが終わったら、山に伏せて来年秋を期待してます
クリタケ・なめこ・ひらたけ・しいたけをこれから準備します
秋には、きのこたくさん鍋をしようーと
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿